L’Auvergne regorge de recettes de cuisine. Il est donc temps de faire découvrir à vos convives quelques plats typiques de la Région. Voici des idées de recettes auvergnates avec entrée, plat et dessert.
Entrée parfaite pour débuter un repas de fête, les œufs meurettes à l’Auvergnats sont des œufs pochés accompagnés d’une sauce. Cette recette sans grande difficultés fera des heureux autour de la table.
Retrouvez la recette sur le site de la localerie en cliquant ici
On ne pouvait pas passer à côté de cette spécialité auvergnate. Le Pounti est une sorte de cake aux légumes que l’on sert le plus souvent avec une salade.
Voici une recette testée pour vous ici
Autre idée de recette auvergnate, le velouté de betternut au bleu d’Auvergne. Cette courge au goût très doux se marie très bien avec le bleu d’Auvergne.
Recette en cliquant ici
Un plat pas trop lourd et sans chichis, le saumon aux lentilles. On choisira de préférence un saumon de l’Allier en filet pour ne pas tromper les convives. Retrouvez la recette complète sur le site de la ville de Clermont-Fd en cliquant ici
Elle est souvent sur les tables de Noël mais peut très bien également être un plat apprécié pour le réveillon. Recette complète en cliquant ici
En pleine saison de chasse, profitez de trouver un peu plus facilement des perdreaux pour les proposer à vos invités. Un plat sucré salé délicieux ! Recette ici
On ne pouvait pas ne pas vous proposer ce dessert 100% made in Auvergne. En pleine saison des pommes, vous allez craquer sur le goût de cette tarte pas comme les autres. Recette excellente ici
Elles poussent sur les volcans et autres plateaux auvergnats, la myrtille sauvage d’Auvergne affectionne le plus grand nombre des gastronomes. Voici une recette de chez nous ici
Une recette revisitée par un chef. Hummm on en a l’eau à la bouche. Recette ici.
Vous avez maintenant quelques idées de recettes auvergnates pour le réveillon. Testez et faites-nous vos retours!